Мой отец влюблён был в снег и ветер...

Мой отец влюблён был в снег и ветер,
В ледяной арктический простор,
Где всё лето солнце ярко светит,
И торосы – к кораблю в упор,
Привозил он звон полярной стужи
И влюблённость в дальние края,
Север был ему не меньше нужен,
Чем наш дом, любимая семья.
А потом – рассказы в кабинете
Про оленей, тундру, лук и стрелы…
Папы нет давно уже на свете
Был убит, как враг, осатанело.
Был расстрелян, а потом оправдан
За отсутствием состава преступления
Лишь за то, что жил всегда по правде
И любил свой Север и оленей.


Рецензии
ВИВИАН АЗАРЬЕВИЧ ИТИН!

ЧЕЛОВЕК!
ДАВ НАЗВАНИЕ ГОРОДУ,
ЧТО ПРИХОДИТСЯ СЕРДЦЕМ СИБИРИ,
ГОРЯЧО ЛЮБИЛ СВОЮ РОДИНУ
И ПИСАЛ О НЕЙ,
КАК О СТРАНЕ
ГОНГУРИИ-СВЯТЫНЕ...

Саша Северный   14.01.2013 01:35     Заявить о нарушении