Ночь прошла

Ночь прошла, беспокойная, дальняя,
Вдалеке от привычных мест.
За окошком - просторы бескрайние,
Крыши, улицы, тёмный лес.
Лишь закроешь глаза, и снова -
Самолёта натужный гул
Над бескрайним ковром океана,
Полном  всяких  Бермуд и акул.
Впереди - водопадов гомон,
Неземной аромат цветов
И поездки дорогами горными,
Вереницы  паромов,  мостов.
Сколько будет ещё откровений,
Сколько будет счастливых минут,
Часовых поясов, настроений!
И так сладко,  когда тебя ждут.
Как венец - будет синяя птица,
Хоть и рядом,  но не в руках.
А пока пусть тебе всё приснится
В  лёгких,  нежных,  пастельных тонах …

05.08.2010


Рецензии