НЕ снись мне, старый друг...

Чернобыль… Трагедия  эта  прошла  через  судьбы
сотен  тысяч  людей. Это - статистика,  ее  просто
принимают. А ведь  за  нею -   люди.  И  это  по  ним
звонят  колокола. А  если  один  из  них - твой  друг?

Не снись мне, старый друг, как продолженье споров,
Где точки все давно расставлены над "і".
Где истина, рождаемая  вскоре,
Была всегда одна, одна для нас двоих...

Не приходи во сне - все до единой темы
Обговорили мы, порой до хрипоты.
Под кофе или чай, с друзьями или теми
Кого не знал ни я, и, может быть, ни ты.

Зачем меня опять ночной порой    тревожишь?
Оставь меня, прошу, душе покой пошли.
Ты мне или себе, видать, простить не можешь,
Что наши навсегда дороги разошлись.

Что горькая полынь явилась Черной Былью,
Пришествием самой "пылающей звезды",
Запорошила все совсем не звездной пылью,
Забвенья пеленой покрыв твои следы….

А ты из небытья, откуда нет возврата,
Мне весточку пошли, но только не молчи -
Мелодией звонка, такой витиеватой,
А лучше просто в дверь привычно постучи.

Увидишь, с той поры ничто не изменилось...
Вот кресло, где сидел, вот чашка, вот бокал.
В подарок мне оставь - не малость и не милость -
Нежданный свой визит, желанный, а пока

Вновь прошлое меня своей покрыло сенью,
Не в силах совладать, я памятью живу...
Не снись мне, старый друг, не приходи в виденьях,
Ты  лучше появись, как прежде, наяву...


Рецензии