Российский солдат. Сл. Сергея Мельникова 62

Под Полтавой в атаку ходил
И на поле стоял Куликовом
В Бородинском француза разил
Жизнь отдать был всегда ты готовым.

Всю Европу пешком прошагал
Сухарю и тому был доволен
За Отечество грудью стоял
Ты из стали, Российский наш воин.

Припев:
Ты пройдёшь сквозь преграды любые,
Твоя воля – Отчизну беречь.
Смелый воин, ты – щит для России,
Для врага ты – карающий меч!


В Севастополе кровь проливал
И на Шипке свой след ты оставил
В Порт-Артуре не раз умирал
Честь страны выше жизни ты ставил.

Ты в Мазурских болотах тонул
В Белоруссии мёрз ты в траншеях
Ты солдатскую лямку тянул
Всей душой за Россию болея

Припев.


Рецензии