Вспоминая детство...

Картина: "Метафизический пейзаж"
автор: Зелёный Юрий Константинович
http://www.stihi.ru/2012/04/06/4784


Что память постоянно манит в детство -
В то время, где вопрос таит ответ?
Возможно сокровенного соседство,
Желание пролить на что-то свет...

Ни задних мыслей, ни на сердце шрамов,
Мгновенное прощение обид,
Строительство смешных, наивных планов,
Ничто не угнетает, на болит...

Душа чиста, спокойна и открыта -
Врождённая свобода плещет в ней:
Беспечность, независимость от быта,
Желание стать крепче и умней...

Быть может мы ещё всё те же дети,
Играя, расплетаем судеб сети...


Рецензии
наверное, там мы ещё не знали, каково это - быть грешным...
спасибо, Саш!

Glory   26.04.2012 20:40     Заявить о нарушении
Да, конечно...
Спасибо, что зашёл, Слав!

Александралт Петрова   26.04.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.