Больна тобой

Перегорела лампочка. Темно.
Дак ладно, солнце если бы светило!
То ведь - и солнца нет уже давно.
Да и терпеть всё – больше нету силы.

Но этот свет – не в комнате погас.
В твоей душе угаснул так внезапно.
И все уже закончилось для нас…
А ты, всё это, рушил поэтапно.

Я не заметила… Не разглядела сути.
За что молилась я? Дай бог, теперь понять…
Настырный, дерзкий, - словно шарик ртути.
И ртутью этой мне пришлось дышать.

А это яд. И я теперь больна!
Тобою, слышишь ты? Но в силу доброты…
Без мести отпустить тебя вольна.
И постепенно эти сжечь мосты.


Рецензии