Оставившие

Забудем быстрые шаги,
По лестнице сбежавших.
Они ушли, оставив нас,
Оставив нас пропавших.
Их обувь где-то вдалеке
Оттачивала ритмы.
А мы все так же налегке
Одеты в синий свитер.
Согреем пальцы у костра,
Натянем глубже шапки
Затем слегка потеребим
Мы на душе заплатки.
Оставивших мы не вернем,
Да и не стоит, впрочем.
Ведь если человек уснул,
Он не откроет очи.


Рецензии