Сестрице

Многоликая Луна!
Выпьем ночку всю, до дна!
Посидим, давай, вдвоём,
Ты же отражение моё!

Цикл жизни динамичен,
Нрав спокоен, не безличен,
Обитаешь в облаках,
Звёзды прячешь в рукавах.

Мы с тобою так похожи:
Круглолицы, белокожи,
Улыбаясь добро, сладко,
Остаёмся всё ж загадкой.

Для меня ты – вдохновенье,
Потому что день рожденья
Отмечаю в три утра –
Ночи самая пора!

Посидим,  давай, сестрица,
Пока зорька загорится,
Звёзды в гости пригласим,
Или к Ветру полетим.

Он ведь сплетница большая,
Нам расскажет, не тая,
Где бывал, в каких краях,
И оставит, удивя.

Ненадёжный кавалер:
Прилетел и вот уж нет.
Надо нового искать,
Лучше будем Солнце ждать.

Этот тоже не подарок:
Свет сжигает, очень ярок,
Сам в себя, Нарцисс, влюблён,
Жаль, что жизнь даёт лишь он…


Рецензии