бог

Застыла музыка холодною слезой,
Нет ничего, что было в мире свято,
Затихло всё, как будто пред грозой,
Растертая не пахнет больше мята….
Зажалась жизнь в расселины теней,
На стогнах городов трепещут души,
Природа вскрикнула и, что родилось в ней,
То все прошедшее должно теперь разрушить.
Встал гордый дух над багряницей лона,
Как зверь голодный, порожденье смуты,
Войной и ужасом извергнутый для трона,
Тысячелетий сбрасывая путы….
Он протрубил в свой светоносный рог.
В те, для него настроенные уши,
И, возгласил, - Я здесь, я – новый бог!
Придите, и я дам вам кушать!




Уильям Блейк (William Blake)Большой красный дракон и женщина, одетая в солнце [1806—09]


Рецензии
Кто первый встал, того и тапки.

Мадрид   28.04.2012 22:03     Заявить о нарушении