Великая жертва

Сколько жертв на свете было
Ради пламенной любви,
Беспощадно  время смыло,
Погубило душ в крови?

За любовь в огонь и воду
Сердце страстное зовет
И признанье милым оду
Время вечность не сотрет.

За порыв за это время
Жизнь отдашь, придет черед,
А мучений этих бремя
Будет звать, и звать вперед!

Необъятно и безумно
Чувство сладкое-любовь,
То течет, клокочет шумно,
То как устье дремлет вновь.

Нет любви большой без муки
В этом мире полном грез
И души услышит звуки,
Кто любил до горьких слез.

Будет жизнь в любви прекрасной.
Чувству дань, отдав сполна,
Проживешь ты не напрасно,
Вернется вновь любви волна!


Рецензии