Песнь о собаке

Отклик на стих С.Есенина « Песнь о собаке»


Семерых ощенила сука, рыжих семерых щенят,
До вечера их ласкала, причесывала языком,
Молока насосались, остальное есть они не хотят.
Но хозяин пришел вечерком.

Поклал в мешок семерых,
По сугробам собака бежала,
Очень жаль было ей щенят дорогих,
Воды не замершая гладь очень долго тоскливо дрожала.

Долго, долго собака скулела,
Все щенят вспоминала она,
И глаза её тут помертвели,
В чем же матери злая вина?


Рецензии