2004. 02. 07 очеловец. желания

2004-2   ОчелОвец. ЖЕЛАНИЯ

Ну как не хотеть, чтобы они
Не проскользнули мимо взглядом?!
И чтобы взоры не погасли,
Кто был с тобою рядом -
Не ослепились бы от слёз.

И РАДУГОЙ ЗАВЕТА вознесётся,
Не изменяющей кривИзне, -
ТАК путь проходит человека
В жизни!

Не удержаться на её вершине -
Нет, никому...
Мы все с рождения до кончины
Проходим разно этот путь.
И от страданий ни вздохнуть -
Как выскажешь их, и -
Ни охнуть.
Да, в жизни суетной, пустой
Не мудрено и ТАМ
Оглохнуть.

И день за днём...
Летят года.

Когда край РАДУГИ
Твоей спустился -
Да-да, туда, за горизонт,
Куда уходят все навечно
И где покой и вечный сон...

Ну а зачем? Ты как посмел,
Когда столь много не успел?
Если не первым был
Для верных (а думалось наоборот),
Но ведь усердным был, примерным.
Ах, не забыть былых невзгод!

И всё приходит на округи -
Так вечно, НА КРУГИ СВОЯ -
И не взгрустнуть уж на досуге -
Придёт к венцу Судьба твоя.
               *  *  *
Но НЕТ и НЕТ!
Пусть возродится
Та РАДУГА всё вновь и вновь
И даст возможность насладиться
Тому, кто ощущает НОВЬ!

Пусть прочь уйдёт один конец -
Пусть оторвётся он
От Матушки моей Земли -
Пусть детство с радостью вернётся!!!
Младенцем снова станешь ты.

И в ночь рождения ощутишь
В мерцании сверхдальних звёзд,
Что прибыл в мир ты
Из Вселенной
На радость, муку,
Грёзы, скуку,
В огонь Любви, тоску в разлуке.
Ты помнить будешь её руки
И первые касания к тебе...
И всё погубим?!

Ты вспомнишь тихий шёпот в ухо,
Слетевший с её нежных губ
С касанием тёплым,
Грудей её благоухание
Среди стремительных ночей.

И... плод любви самозабвенной
Твой сын — он тоже от Вселенной -
Потомок твой. Хорош до удивления!

Быть может, он послужит тоже
«Предметом» восхищения...

Не самых благ ему желаю,
Он пусть претерпит всё сполна:
Богатство, бедность, боль утраты
Друзей, подруг и... смысла жизни,
Пусть превзойдёт разруху, голод,
Военных лет жестокий холод,
Коварство, ложь, подлость, обман,
Косые взгляды от постылых.

Пусть испытает это всё -
Он наберётся при том СИЛЫ!!!

Только тогда он жизнью полной
Может назвать свой путь во мгле,
Когда не сможет он без взгляда,
При сострадании в душе,
Мимо пройти в твоей беде,
Руки не дав — тебе отрада -
Он привнесёт дары Судьбе.

Ты пусть пока ему не друг.
Но только чуткость и внимание,
При уважении и понимании,
Вписать поможет в этот круг...

А вместе с ним страшны ль пороги
И склоны у высоких круч?
Нет, не свернуть ТОГДА с дороги,
Когда с тобою ВЕРНЫЙ ДРУГ!!!

            07.02.2004 г.

         


Рецензии