2004. 05. 11 вот так встреча

2004-1   ВОТ ТАК — ВСТРЕЧА

               «Отчего, отчего, отчего
                гармонь поёт???
                Оттого, что кто-то
                любит (...ста-В.С.)»

Белый платочек,
Свечка в руке -
Лик озабочен.
Навстречу мне.
И для статьи
Уже фразы отточены.

В трепете замер:
Бросит ли взор?
Мимо проходит,
В глазах средоточие -
Манит безлюдный
Церковный двор.

Не оглянулась,
Скорый шаг -
Энергия плещет.
Мне в укор.

Чудо свершилось -
Христос Воскрес!!!

Но пуст без неё
Круговой обзор -
Не получилось...
А так ли хотел?
Увидев внезапно,
Я обомлел.

Собрался уж прыгнуть
До небес. От чудес.
И бросило в жар
От встречи с невестой.

Но Бог-то разумен -
Мимо провёл.
Это не я, это
Он всё учёл:

Как оба бы ахнули,
Встретив лицо и
Знакомое милое.
И... не знакомое.

Вот и прошла
Мимо меня,
Взглядом не удостоив.
И снова унылая
Жизнь наступила -
Только такой достоин.

Буду опять
Где-то, когда-то...
Бояться, но... ждать.
В жизни какой -
В этой? Не знаю.

Но обязательно в той
Быть им навеки
Вместе с ВЕСНОЙ!

      11.05.2004 г.


Рецензии
Интересное стихотворение...Невольно начинаешь сопереживать ему...Посмотрит или нет...)))

Веснина Таня   03.05.2012 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Посмотрела. Уже потом. И я посмотрел очень близко...
И потом ещё и ещё, но... уже через стекло.
С уважением,

Николай Ребров   06.05.2012 11:28   Заявить о нарушении