Что важно в жизни?

Что важно в жизни? Деньги? Дом?
Все блага чтобы в доме том?
Машина? Должность? Дача? Власть,
Вниз не дающая упасть?

А может, дел хороших ряд?
Иль чей-то благородный взгляд?
А может,друг? Учитель? Сын?
И чувство, что ты не один?

Иль тополь, что ты посадил,
Который путника укрыл
От зноя как-то в жаркий день?
Тобою сделанный плетень?

Еще нам можно говорить,
Что значит в жизни победить?
Когда ты людям враг иль брат?
Что значит-  беден иль богат?

Но только, что здесь рассуждать?
Тут каждый должен сам решать.


Рецензии
Светлана, замечетельное стихотворение, особенно вывод!
"Но только, что здесь рассуждать?
Тут каждый должен сам решать."

Поздравляю Вас с наступающим Праздником Победы!
Успехов, добра и понимания близких!

Валентина Столярова 2   07.05.2012 18:11     Заявить о нарушении