Разговоры в майский праздник о политике

Труд на грядках, ботвой увенчанный,
Мир вам, братья мои по разуму,
Май - наш праздник увековеченный,
Своего я увижу сразу же.

Как увижу - возьму бутылочку,
Посидим мы с тобой на солнышке.
Ах, растительность на затылочке,
Будто спелый овёс на полюшке.

Как на полюшке рожь озимая
Зеленеет и сердце радует !
Наливай, дружок её, родимую,
Не пшеничную, так виноградную.

А  дружок-то мой всё про политику -
Обмен телами, мол, безобразие.
   В такой хороший день не нужно критики,
   Давай, про саженцы и про рассаду.

А он - мол, есть у нас старинный саженец,
Всё рукавицы шьёт, никак не выпустят,
И, хоть старается, всё сажей мажут, мол,
А оппозиция - ну накось, выкуси!

Но на политику ( ах, ничегошечки
не происходит ведь с олигархами )
В наш майский день мы положим строчечки
Ну, очень длинные и очень яркие.

----------------------------------------
на конкурс ТМ Гуси-Лебеди


Рецензии