Зыбь нервная тревожит вод покой...

Зыбь нервная тревожит вод покой.
Излом ветвей и дрожь голов зелёных...
Небесных облаков пушистый строй
Упал в пруды, и ветерком смущённый
Камыш прибрежный тихо шелестит
И будто шепчет водам: "Просыпайтесь!"

А ветер утренний шумит, звенит:
"Все золотом Восхода одевайтесь!"

                *  *  *


Рецензии