Слякотью

память слякотью под ногами в моем доме
растеклась пачкая всё вокруг
вздохи, всхлипы, рыданья в полустоне
монотонный дождя перестук

слышишь? не стучит моё сердце
и тихо умирает пульс
здесь было твое полуденное солнце
а теперь лишь скупая грусть

тихо выдохну рваную слякоть
пусть на улице с грязью сливается
и оставлю себе красок яркость
брызги радуги пусть разлетаются

я на взлет по своей полосе
и порою бывает тоскливо
не бывают ведь счастливы все
но я верю что всё справедливо


"-я тоже когда-то писал стихи.
-правда? а можно почитать?
-я их сжег. всё сжег.
-но почему???
-потому что так легче..."


Рецензии