Моисей

Вёл - ведал, что делал:
                свободу сеял.
Мы - выли. Скулили, скалились
                на Моисея.
А он сиял - Господь! - терпеливый вождь,
Равно принимая сердцем проклятия и скулёж -
Серпом праотца в ране они проворачивались.
Крошилось рабство.
                Выветривалось.
                Истачивалось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.