Карма для чайников ч. 1 дткоп

Он встал на перекрёстке,
Он потерял свой путь.
И жизнь как две полоски -
Былого не вернуть.

Вчера прекрасно было,
Мечты и сладкий сон...
И логика сложила
Прекрасный небосклон.

Но, вдруг, пошло неладно:
Увы, не повезло.
Весною всё прохладно,
И беды все на зло.

В любовь уже не веришь,
Друзья совсем не те...
Другим ты словно бредишь,
И сам как в темноте.

Далёк мечты корабль,
Уплыл за горизонт.
Улыбки твой ансамбль
Втоптал сомнений фронт;

И небо стало серым,
И улицы вокруг.
В поступках нету веры,
Прохлада ближних рук,

И, будто: "Всё! Прощайте!
Ведь я совсем не тот!
Мечты мои - сгорайте!
Вкушайте чёрный смог!"...

А день прошёл внезапно,
И ночь уж на дворе.
И во "вчера", обратно,
Так хочется тебе.

И как сказать малышке,
Что всё не просто так.
Что каждая из книжки
То "свет", то "дикий мрак",

Что день на то и светел,
Чтоб грело пустоту.
Ведь тьма с тобой в дуэте,
Когда всё на свету.

Когда в душе поникнет
Огонь, который грел,
И голос уж не крикнет,
Вчера который пел;

Глаза открой! И видишь!
Вокруг другим темно!
У них для жизни финиш!
У них всё решено!

Согрей теплом последним,
И, видишь, наперёд,
У тех, которым верил,
Растает в сердце лёд.

И их тепло, несмело,
Согреет всех в дороге.
Вселяют веру в тело
Бессмысленные боги.

И будь для тех ты Богом,
Кто потерял всю веру.
Быть может, хоть немного,
Вдохнёшь в них атмосферу,

А ты? Что ты? Всё в мыслях,
Что прав ли оказался...
И в самых жёлтых листьях
Ведь сок ещё остался...

И твой дух не потерян,
Вперёд, лети, как птица!
И пусть покажет время,
Зачем оно пылится...


Рецензии
я вот тоже болею после стихов М.Малиновски

эту малышку и талант не спасёт,и связи не помогут.

Марянина Ольга Геннадьевна   26.04.2012 09:13     Заявить о нарушении