Диалоги с Музой

На «jeter son bonnet par-dessus les moulins» (Княжна Мышкина)

В огне гульбы сгорят прохожих взгляды,
Сегодня - суета, служенье муз - потом
Душа отвлечься рвётся напролом
Сметая все известные преграды...

Когда же утро постучит в окошко
Пегас рассветным осенит крылом
Бумага улыбнётся под пером
Пролившим в ниву чувств тоски немножко...

Виталий Купычъ     26.03.2012 18:56


 
да взглядов ли, когда горит лицо,
от жара невозможных ожиданий
душа гадает по согретой длани
и просит чар и в чарочку винцо...

кормить Пегаса стану чепухой
волнением и фразами с кокетством
писать сонет до первых петухов-
в ответ печалям правильное средство

Княжна Мышкина   10.04.2012 09:57

 

Души девичьей пёстрый антураж
Пленяет ум, в весну открыв окошко
Лишь дверь мужчине приоткроется немножко,
Он весь войдёт и будет только ваш!

Так воскрешайте же давно потухший пыл,
Любовь и Свет из пепла поднимая
И хмелю вторя солнечного мая
Добавьте счастью пару белых крыл…

Виталий Купычъ   18.04.2012 15:22 

 
крыла не стану доставать из сундука,
на них чехлы защитою от пыли,
о вас расскажут мне друзья такие были,
что вспять отправится любовная река.

я прикормлю пожалуй сизых голубков,
почтовую судьбу им предсказав с улыбкой.
«я Вам пишу...» Но вилами. Без слов.
не повторяются прошедшие ошибки

Княжна Мышкина   18.04.2012 17:47   


Как хмурый день за солнечным идёт,
Так девичьи стихи – то лёд, то пламя
Лишь ветер развернёт победы знамя,
Шальною пулей слово грудь пробьёт

В горниле чувств оплавиться строка
Ошибок ворох заключая в опыт,
Пегаса приземлённого затихнет топот
Лишь голубь сизый грустно кружит в облаках…

Виталий Купычъ   19.04.2012 09:37
 

не подставляйте грудь под стрелы слов-
советую опять, хоть это и не ново.
поэты все охотники и душки- птицеловы
и подбираюю рифмы к слову вечному-"любовь"

не плавьте строки в них метала нет,
одни лишь дивные шелка и нежности моменты,
и звон фанфар ,что празднуют обилие побед,
и... комплименты, комплименты, комплименты

Княжна Мышкина   19.04.2012 12:30   

 
Читая строки, что написаны душой,
Не обойтись без комплиментов и восторгов,
И жизнь познав, что отдана и без торга
Одной Любви пресветлой и большой

И пусть поэт – фантазий капитан
Фрегат мечты своим героям вручит
Любой из них часть автора получит
Кто стать и нрав, кто боль забытых ран…

Виталий Купычъ   24.04.2012 09:50


Рецензии
продуктивный диалог получился )

Виталий Купычъ 19.04.2012 09:37 мягкий лишний: "В горниле чувств оплавиться строка"

Шестаковский Д.Ю.   06.02.2019 15:16     Заявить о нарушении