Тютчев и тучи

***
за беды неча на других пенять
умом монарха не понять
его коварства не измерить
и еще труднее верить
сгущаются над нами тучи
написал бы нынче ТЮТЧЕВ
пииту всяк не гоже каркать
но кто спасет страну из мрака
от бесполезных обещаний
сижу и думаю за щами
с женой на крохе кухне
и от проблем мозги опухли
решенья их нам только снятся
а не пора ль признаться
что мы не лучшие из наций
наделены богатствами природы
и резвые умы средь нас есть вроде
пришла пора тем более
избавиться от вечной боли


Рецензии