Ресторан

Ресторан, за столом одиночество,
Горький кофе до одури пьёт.
И подходит к столу не Высочество,
Розу алую ей  подаёт.

Воск восторженно слёзы роняет,
В сизой дымке завис полумрак.
Одиночество не понимает:
- Право слово, вы просто чудак.

Одиночество, мисс одиночество,
Пригласить разрешите  на вальс.
Как мне грусть разделить с вами хочется!
Королевою вижу я Вас.

Улыбается мисс одиночество,
И в смущении руку даёт.
- Не печальтесь, что вы не Высочество,
Этот титул вам, мисс, не идёт.

Ресторан, за столом два Высочества,
Поднимают заздравный бокал.
Королева - из одиночества
И чудак, что ей сердце отдал.


Рецензии
Интересно, замечательно, понравилось!

Жюр22   29.12.2021 09:33     Заявить о нарушении
Ресторан он всем нравится.

Надежда Абалмасова   30.12.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.