Я пью

Мне странны тосты за здоровье
(Как будто водка - витамин).
Я не мешал бы спирт с любовью
(Любовь и так наркотик, блин!)

Не стал бы я бухать на свадьбе -
Я буду трезвым женихом:
Проспишь всю ночь и в результате
Рогами искромсаешь дом.

Я пью за то, чтоб всё размылось,
Чтоб превратилось всё в туман,
Чтоб вся тоска об пол разбилась
Хоть на часок, пока я пьян.

Чтоб мне казалось (пусть миражно),
Что любят все меня вокруг:
Наташа, Глаша, Даша, Маша,
Клиент, начальник и главбух!

Быть может, счастье для несчастных
С оттенком горечи всегда,
Оно для печени опасно,
Зато лекарство от стыда.

Я пью за мутность и болото,
Чтоб не терять из глаз туман,
Я пью, чтоб не утратить что-то,
Что я себе придумал сам.

Я пью за гордость, за отвагу,
За мир, где я отнюдь не лох!
И эпитафию с размахом:
"Он пил, томился и издох!"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.