Joker

Ты выходишь бессмысленно в этот
Тускло-мрачный заброшенный мир.
Одиночеством веют ответы.
Ты душою холодный сатир.

Сколько масок в коллекции старой!
Молодой, но душа старика.
Ты желанный кому-то, усталый - 
Скоморошья печаль нелегка...

Дни как зимние мухи сонливы,
И пластинка не знает конца.
Есть ли смысл тут быть бережливым?
Сохраняя в себе праотца.

Комплиментами сыплешь кому-то,
Или дерзость включаешь с тоской.
Всё размеренно. Но почему-то
Счастья нет не с тобой, не со мной.

26.04.2012г.


Рецензии