315. День Победы - 9 МАЯ. Цикл о ВОВ

Песня День Победы прекрасная любимая песня. Пусть она будет вечно, как и Память о ВОВ.
Мне просто пришли на ум те слова, которые я написал. Прошу не казнить.
В России переписываются даже Гимны Страны.

        День Победы - 9 МАЯ.

День Победы - будем помнить мы всегда,-
Нам светила с Красной Площади звезда.
День Победы - не забудем никогда,-
Под откос летели фрицев поезда.
День Победы - это Курская дуга и Сталинград,-
И блокадой окружённый Ленинград.
День Победы - боевой и мирный фронт,-
И российский неповерженный народ.

Припев: Этот День Победы пронесётся сквозь года,
        Этот Праздник будет с нами навсегда.
        Этот Праздник Мир избавил от беды -
        День Победы! День Победы! День Победы!

День Победы - вот уже за шестьдесят,-
Не померкнет слава тех побед в веках.
День Победы - внуки вспомнят всё опять,-
Подвиг дедов не принизить, не отнять.
День Победы - это битва под Москвой,-
Для врага Россия стала роковой.
День Победы - это Прага и Берлин,-
Над Рейхстагом воин Знамя водрузил.

Припев: тот же.

День Победы - это Армия и Флот,-
И свобода европейских городов.
День Победы - это Праздник партизан,-
И в тылу геройский труд всех заводчан.
День Победы - он в сердцах и соловьях,-
Он в спасённых деревнях и городах.
День Победы - молод снова ветеран,-
Помнит ту весну солдат и генерал.

Припев: Этот День Победы пронесётся сквозь года,
        Этот Праздник будет с нами навсегда.
        Этот Праздник Мир избавил от беды,
        День Победы! День Победы! День Победы!

26.4.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии
День Победы - вот уже за шестьдесят,-
Не померкнет слава тех побед в веках.
День Победы - внуки вспомнят всё опять,-
Подвиг дедов не принизить, не отнять.
==============

Прекрасные строки!

НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ОТ ТЕХ, КТО ПОМНИТ!

Удачи Вам и Вдохновения!
Мира, Счастья и Добра!
Солнца!
======
Если есть желание и время, черканите пару слов, пож-ста, и на мой стих, участвующий в этом военно-патриотическом Конкурсе-Марафоне «Георгиевская лента»:
“Крест по кругу» http://www.stihi.ru/2014/11/15/9001

С уважением,
Николай Сысойлов

Сысойлов Николай   24.11.2014 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.