Сказка о двух муравьях

Сказка о двух муравьях
             (сонет)
 
Представим себе
                двух смышленых весьма муравьёв,
которые бегают здесь,
                на бумажном листочке,
где вы начинаете
                стихотворенье своё…
перо оставляет слова –
                сочинённые строчки…

                Один муравей над узором
                увидел перо
                и гордо сказал:
                «Вот в чём истина –
                след на бумаге
                перо оставляет…
                все строки – творенье его…»
                На этой ступени
                находится знанье бедняги…

Второй муравей
                свою голову чуть приподнял
и начал смеяться над первым:
«Руки не заметил!
Великая истина
                здесь посетила меня:
рука создаёт, управляя пером,
                все узоры…»

             Ни тот, ни другой
                ничего не сказал о поэте,
             поскольку он был
             недоступен
                их знаньям и взорам…


Рецензии
Вот так и на нас сверху кто-то смотрит,..
а мы, как те муравьи... С приветом, Саша.

Саша Локоть   26.04.2012 15:55     Заявить о нарушении
Бог-творец так и смотрит на нас, как на этих "смышленых" муравьев...
и позволяет нам играть в свои жестокие игры...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   27.04.2012 06:22   Заявить о нарушении