песня

Заунывную старую песню,
головою  качаю – пою.
Всё, что в ней – мне заране  известно:
той же долей живу и терплю.

Сколько помню себя – столько знаю
я её… Песней душу целю!
Допою – и опять зачинаю:
головою  качаю,  пою.

Запою – словно искру раздую –
думу вольную да удалую
в сердце стылое я зароню!

Не могу никакую иную –
всё про эту сторонку ржаную –
головою качаю – пою.


Рецензии