Чернобыль

Пришла беда на Украину
 Жестокой правдою пришла.
 И атомом ударив в спину,
 Что содрогнулась вся страна.

Погибли люди - защищая
 От огненного шара жизнь.
 Так вот она какая злая
 Недомыслившая мысль

Мир содрогнулся весь эфиром
 Гудит на разных языках.
 Не над Чернобылем - над Миром
 Повис радиационных страх.

Как это страшно - жить без веры
 Без веры завтрашнего дня.
 Ещё подобные примеры
 Не знала никогда Земля.

Была война, потери были
 И горьких слёз моря текли
 Но, как же так, мы допустили?
 Но, как же мы не сберегли?

Конечно же найдут причины
 Найдут кого и наказать,
 Но земли неньки - Украины
 Долго не будут хлеб давать.

Земля, которая кормила -
 Великим золотом полей.
 Вдруг, как бы замертво застыла
 Перед могилою своей.

Как это всё могло случиться
 Ни как я в разум не возьму
 Четвёртый блок ночами снится,
 Который нам принёс беду.

Рапортовали раньше сроку,
 Делили премии уже.
 Но это вышло горьким боком
 Не только нам, а всей стране.

Кто? Нам ответит за безлюдье
 Красивых наших городов.
 Кто, нам укажет то распутье,
 Где вновь, в живых узнать сынов.

Чернобыль! Горькой полосою
 Идёшь ты над моей страной.
 Несметной силою людскою
 Ты прикрываешь - мир собой.
 Ни дня, ни часа, ни минуты
 Тебе на отдых не дано.
 И днём, и ночью бьются люди -
 Творят великое добро.

Простые, добрые ребята
 Их тысяча и их не счесть.
 Они здесь потому, что надо
 Чернобыль - совесть их и честь.

Чернобыль - вся страна с тобою
 Одним дыханием живём.
 Сплочённая одной бедою
 На вахту мужества встает.

Да! Цель одна у всех народов
 Беду от Мира отвести.
 Да! Цель одна - спасти природу
 Чтобы садам потом цвести.

Чтоб снова Припять и Чернобыль
 Сменялись звонкой детворой,
 Чтобы опять лесные тропы
 Вели туристов за собой.

Чтоб на заводах снова пели
 Вдруг отключённые станки,
 Чтоб жизнью улицы шумели
 Друг к другу, чтобы в гости шли.

Не ради славы - ради жизни
 Вступают в ежедневный бой.
 Солдаты матери - отчизны
 Прикрыв от нас беду собой.


Рецензии
Чернобыль - это беда не только Украины, а всех стран, входивших ранее в СССР... И особенно России... Одна на всех...Сегодня 26 лет с того дня...

Николай Георгиевич Волков   26.04.2012 08:44     Заявить о нарушении