Получилось, как всегда!

По телевизору совсем недавно стали
 Предупреждать, что гамбургер опасен,
 Что анаболики в пшеницу добавляют,
 И этой смесью кормятся коровы.

 Когда же в гамбургер корова превратится,
 То к гамбургеру быстро привыкаешь,
 Как будто бы к наркотику какому,
 И постоянно хочется в Мак-Дональдс!

 И через месяц быстрого питанья
 У Вас перестаёт работать печень
 И появляются приметы ожиренья,
 Которое затем сведёт в могилу.

 Кого они, зачем предупреждают?
 Совок же нищ и не зайдёт в Мак-Дональдс.
 Чавок же и рассчитан на Мак-Дональдс,
 На быстрый оборот чавков жующих.

 Чтоб не задерживались жить они надолго!
 Чтоб место для других освобождали.
 А телевиденья предупрежденья
 Нарушить могут стройную систему.

 Систему очень быстрого питанья
 И быстрого к питанью привыканья,
 И печени потом заболеванья,
 И ожиренья, и сведения в могилу.

 А это телевидение лезет
 туда, куда его совсем не просят!
 Затем же и придумана система,
 Чтоб заживались в ней чавки недолго.

 В Китае, слышал я, существовала
 Особая манера смертной казни:
 Приговорённого кормили две недели
 Едой из диетического мяса.

 Обычно двух недель вполне хватало,
 Чтоб приговор привёлся в исполненье.
 Не думаю, что ресторан Мак-Дональдс
 Задуман как замена гильотине.

 Наоборот, там силы прилагают,
 Чтобы клиент всегда был всем доволен,
 А ускоренье оборота капитала
 Диктует сделать стройную систему.

 Систему очень быстрого питанья,
 И быстрого к питанью привыканья,
 И печени потом заболеванья,
 И ожиренья, и сведения в могилу.

***Из Интернета: Эксперты ООН считают необходимым ввести налог на газировку, чипсы и гамбургеры.
С их точки зрения, это заставит жителей (в первую очередь развитых стран) уменьшить потребление вредных продуктов
В своем докладе к заседанию Совета по правам человека ООН группа экспертов по проблемам продовольствия во главе с Оливье де Шуттером бьет тревогу: число страдающих ожирением в мире растет семимильными шагами, особенно в индустриальных странах. Лидером среди проблемных стран являются США.

Повышение давления, уровня холестерина и глюкозы, а также ожирение вследствие неправильного питания являются основными причинами раннего ухода из жизни потребителей.
Чтобы заставить население изменить этой привычке, эксперты предлагают карательную меру: ввести налог на вредную еду, содержащую слишком много сахара, жиров и соли.
В Европе первой страной, которая ввела налог на газировку, была Дания. Осенью прошлого года здесь пришлось дополнительно раскошелиться и любителям жирного — килограмм масла, жирного мяса, пиццы и другого фастфуда был обложен налогом в размере 2,15 евро.

По примеру скандинавского соседа колу и шоколад обложила сбором и Финляндия. В 2011 году их примеру также последовала Венгрия — страна с одним из самых высоких в Европе уровней ожирения. Введенный Будапештом налог на продукты с высоким содержанием жиров, сахара и соли получил название «налог на чипсы», поступления от
него тратятся на здравоохранение.


Рецензии