Расскажи...

Попробуй рассказать мне о море
 Соленом, как слезы мокрые.
 я его однажды видела,
 оно было серое..остывшее
 бездушное...скучное.

 Ты мне расскажешь о другом море.
 тоже соленом, но сине - зеленом!
 солнечном, радостном.
 таком, каким я его не видела.
 таким, о каком я грезила,
 ночами бредила,
 тонула в нем.

 Расскажи мне о волнах яростных!
 я лишь штиль видела
 тихий, умерший.
 расскажи мне, как волны грохочут,
 поют надрываясь?
 О скалы разбившись, злой пеной растают?

 Расскажи мне о том,
 как в воде умирают.
 она обнимает, любовь обещая...
 но лишь тишина и спокойствие вечное.


Рецензии