Не тронь меня- за мною вся Россия!

«Не тронь меня- за мною вся Россия!»*
В предатели с собою не зови
В душе зерно самосознания взрастилось,
Еще допрежь рождения в крови...

Куда бы слово, дело иль дорога,
Куда бы жизнь меня не привела,
Ты русского в душе моей не трогай,
Не пробуй мыслями моими управлять...

«Не тронь меня- за мною вся Россия!»
Чужое славь, но веры я другой,
Несметною, неистребимой силой,
Я покрещен на полчища врагов...

«Не тронь меня- за мною вся Россия!»
Карпаты эхом отзываются во мне,
Не вытравишь ты русскость в Терезине,
Я думаю по руськи и во сне...

«Цикавым» словом думы не противи,
Не связывай в едино скорбь и благодать,
«Не тронь меня- за мною вся Россия!»
Я не способен Русь в себе предать!
 
Не тронь меня, ведь имя неизменно,
Я есьмъ русин и смерть приму с улыбкой,
Через столетие вернусь я поколением,
Вспомнивших предательство корней попытку..

"Не тронь меня, за мною вся Россия!"
И нет милее имени, чем имя РУСЬ,
И кто и как и где бы ни спросили,
Я всем отвечу: "РУССКИМ быть горжусь"

Не тронь меня!
*Де Воллан. Угорская Русь. Исторический очерк. М., 1878. С. 5.
http://history-fiction.ru/books/all_1/region_58_1/book_921/


Рецензии
теперь как никогда....не тронь!!!!!!(подляше-галицкая нечисть)

Эдуард Дарвай-Даруда   03.03.2014 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.