Сванидзе плачется...

Он плачется: "Свободы не хватает!"
Какой "свободы"? Хаять президента?
В Америке "свободу" понимают?
Дубинкой так отделают за это!..
Как довезут избитого в отсеке,
Походкой пьяной побредёшь от трапа
И вспомнишь их "свободу человека",
И будешь Сэма называть сатрапом...
"Свободы" много дал всем Джугашвили?
А Берия? А Шеварнадзе, что ли?
Грузины эти жизнь затормозили,
И их "свобода" нас вела к неволе...

            26.04.2012

        Из цикла "Весна..."


Рецензии