С Победой вас...

Давай помянем, брат, с тобою,
Тех, не вернувшихся с войны,
Что, своей краткою судьбою,
Приумножают боль вины,
За то, что мы дошли живыми,
Домой вернулись, из огня,
И постарели… Им, другими,
Не стать, с годами, никогда…

Давай помянем, брат, с тобою,
Всех обелисков, долгий строй,
С фанерной, струганной звездою,
Что оставались за спиной,
Когда мы шли, сквозь кровь, на запад,
Друг друга, пробуя спасти,
Там, где знамёна, в лентах крапа,
Склонялись, в память, до земли…

Давай помянем, брат, с тобою,
Нас не дождавшихся, с войны,
Укрытых, стылою землёю,
Где им о мире снятся сны,
О том, как встретили с Победой,
К груди прижавши сыновей…
И мы уйдём когда-то следом,
Не в мире с совестью своей…

   С Победой, вас, идущих мимо,
   По Красной площади Кремля…
   А где-то там, живёт земля,
   И те, хранящие незримо,
   Тех, что война... неумолимо…
   Не забывайте, чтоб… не зря…


Рецензии
Христосъ Воскресе!!!

Абсолютная Зависимость   26.04.2012 09:51     Заявить о нарушении