Плюющий пассажир

Люблю, когда стоишь в трамвае,
Плевать в открытое окно
И видеть, как слюна сверкая,
Летит на чьё-нибудь пальто.

«И что за диво из далёка,»
Подобно рыбке из пруда,
Взгляд ненавидящего ока
Ты ловишь... и поет душа!
 
Но ты уже не досягаем,
Вперед спасительный трамвай
Уносит, лишь чуть-чуть качая,
Оттуда, где поднялся лай.

Ты улыбаешься довольно,
Глядишь в открытое окно,
И вновь -  теперь уже невольно
Плюешь… и снова на пальто.


Рецензии
прям почти как в Китае)

Amaretka   03.05.2012 07:34     Заявить о нарушении
Почему в Китае?:)

Клещъ Жуков   03.05.2012 07:58   Заявить о нарушении
потому что тут так себя и ведут)

Amaretka   18.01.2013 13:37   Заявить о нарушении