Далеко-далеко на востоке...

Далеко-далеко на востоке
На окраине у Страны
Было время – мы жили на вздохе,
Молодые тогда пацаны.

Были девки тогда все желанными.
Бесконечной казалась нам жизнь.
Были действия наши таранными.
Зазевался? Тогда, брат, держись.

Не брала нас ни травка, ни водка.
Мы чудили жестоко порой.
И ходила вкруг папироска.
По затяжке на всех по одной.

Нам тесны были рамки морали.
Дух мятежный нам грудь разрывал.
Нам казалось, что если б нам дали,
Мы б свалили Страну наповал.

Нам казалось, что мы всегда правы.
На любой аргумент - кулаки.
И из этой кулачной забавы
Были мы дураком дураки.

Эх, весёлое было времечко.
Сколько было прекрасных идей.
Если б только не глупое темечко,
Сколько б стало хороших людей.

Ну а так, округляя итоги,
Кто допился, кто здох на игле.
Нас осталось немного немногих,
Разведённых судьбой по Земле.

Мы уже не такие, как прежде.
Опыт прожитых лет, как узда.
Но не гаснет в нас искра надежды
Тащит нас за собой сквозь года…

…Далеко-далеко на востоке
На окраине у Страны
Было время – мы жили на вздохе,
Молодые тогда пацаны…
11.12.11


Рецензии