Мы в этот раз не выиграли бой

Мы в этот раз не выиграли бой.
Мой дед тогда пожертвовал собой.
Но удержался на плацдарме враг.
Нам не  хватило силы для атак.

Не стал дышать обычный  человек,
которому  его жестокий век
в подарок  пулю жуткую припас,
и он геройски выполнил приказ.

Он, безымянной срубленной лозой
Лежал на бруствере, отчаянный герой.
И не расскажут об утрате земляки.
Они убитыми остались у реки.

Взахлеб под Курском пели  соловьи.
И запах одурманивал хвои.
Кроваво-алый  догорал закат.
Но не вздымалась грудь у тех солдат.

Я не желаю повторения войны.
Хочу, чтоб вы любили, пацаны.
Чтобы у власти не стоял злодей.
Мы не боялись родины своей.


Рецензии