Пьянь

В России выпить любит каждый,
Все объясненья, словно бред…
Ты растерял судьбу однажды -
Не взял с собой кабриолет!

Пьют до маразма, до цирроза,
До импотенции… без грёз.
Угроза нации? – Угроза!
Пьянь тяжелее, чем мороз.

Живём в проблеме горе-века,
Мешая истину и... спесь,
Не видим рядом Человека,
Одно желанье больше съесть.

Я сердцем чую мусульманство,
Где в пьянь запреты велики -
Не зацветает в горе пьянство,
Не в моде блажь "святой" реки.

Нас ждёт кошмара вырожденье –
Не надо мыслью лебезить:
В нужде ребята, мат в хождении,
А мозг рождает только: «Пить!»

«Эмансипация» на марше,
Девицы тянутся к вину.
С годами делаеюся старше –
Протест Отечеству в вину.

Зачем шеренги революций?
Зачем богатства через край?
Зачем война без контрибуций,
Коль есть вино! Лишь наливай!

Но у всего… конец, начало –
Хоть вечен в мире Сатана,
Жизнь до конца не укачала,
Вперёд устремлена страна.

Приходят новые надежды,
И утихает в людях блажь,
Подохнут полные невежды,
И ты концы свои отдашь.

Обидно за страну! Обидно!
Земля, богатства, люди есть,
Но Человек сегодня быдло –
Умеет воровать и есть.

Не совершит поход на кручи,
Где благодать и красота?
Не ощутит, что мы могучи,
Что всем доступна высота!

Хотя рецепт пока неясен -
Не докопаться до ростков.
Успех у опыта прекрасен
Без здравомыслия мозгов.

Направимся за горизонты,
Где небеса, в траве роса,
Ёж семенит, дороги-фьорды,
И слышны птичьи голоса.

Нам искупления не надо,
Беда сама сожмёт кольцо.
Была блокада Ленинграда,
Пьянь заблокирует сельцо.

Как устоять и состояться,
Не сдать позиции и честь
И по помойкам не скитаться,
И не плодить напрасно месть.

Мы позабыли про колонны!
У каждого свой мозг, стезя.
Пустые движутся вагоны,
Не знаем где и что нельзя.

Глотаем водку, как водицу,
Закусываем огурцом…
Ругаем небеса, столицу,
Забыли диалог с отцом.

«Мудры» и добродушны в пьяни,
Безропотны! Помойки есть!
Судьба играет… на баяне
Мелодии - желаний смесь.

Вкушаем радости свободу
И позабыли честный труд.
Легко свалить на непогоду
Грехи. А силы нас не прут.

Как образумить злое племя
Младых свихнувшихся мужчин?
Кто им почешет чёлку, темя
И отвратит от зла кручин?

Не общество и не премьеры,
А тяжкий подневольный труд
Или чужой судьбы примеры
Собой... опоры создадут.

Иллюзия? Ума излишки?
Но как-то надо помогать,
Чтоб не вела дорога к вышке,
Нельзя на братьев наплевать.

Как их понять и образумить,
Закрыть проход для пьяни вновь?
Словами пьянство не приструнить -
Священнодействие готовь!

23.04.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.