Мой талисман

Загрустила и склонилась ива,
Тихо и печально над рекой,
В воду ветки нежно опустила, 
Будто мама – гладит дочь рукой. 
     Часто с ним сидели до рассвета,
     Но пришла война – он не со мной.   
     То письмо – вернулось без ответа,
     Не придёт солдат теперь домой.

Холодно и зябко от тумана,   
А до Утра – очень далеко.   
Так надеялась – мы Смерть обманем, 
Но теперь на сердце нелегко.   
     И теряясь, улетают мысли,
     В пустоту, не ведомо куда.
     Говорил: – Родная, так мы блИзки,
     Сберегу любовь я навсегда.

Ивушка, прости, сестра родная –   
Разделила ты со мной печаль.
Слёзы горькие, нечаянно роняя –   
Обжигала листья невзначай.         
     Но я верю, что Победы ветер, 
     Прочь прогонит грусть – тоску-туман.
     Говорит народ: – Ещё не вечер!
     Подрастает сын – мой талисман.

  26.04.2012г.


Рецензии
С Новым годом, Марат!
Добра, радости, новых стихов, здоровья!

с сердечным теплом,

Наталья Иль   01.01.2016 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.