Слезы

От физической плакать боли -
Эта боль разбавляет слезы,
Происходят метаморфозы,
Облегченье приходит что-ли.

От душевной же плакать боли,
Только хуже и горше станет,
Будто новый на душу камень
Или пЕтлю на шею что-ли.

От бессилия плакать можно,
Чтоб с коленей опять подняться,
Чтобы снова идти и сражаться,
Только, Господи, как это сложно.

И похмельные злые слезы,
Здесь не водка, здесь горе плачет.
Кувыркается сердце, скачет,
Воскрешая забытые грезы.

По умершим скорбящие слезы,
По себе будто бы поминки
Разделяясь на половинки -
Это строки из жизненной прозы.

И любви не родившейся слезы,
За него, за нее, мы плачем.
Проклиная свою удачу
Принимая и бури и грезы.

А когда за весь мир заплачем?
Сможем так? Только мог Спаситель
Наши души в свою обитель
Он Отцом был ввести предназначен.


Рецензии