Некрасивая я, не бойкая

Некрасивая я, не бойкая
И румянец не горит в щеке,
И не цокает громко набойка
На высоком моем каблуке.

И в делах я вовсе не ловкая:
Не кипит по былому страсть,
Какая - то стала я сонная-
А пойду - ка по свету гулять!

Босиком, по цветущей лужайке,
Прямиком, и до самой Зари,
Раскидаю цветов охапки,
Чтоб осыпались там вдали!

Кружевными цветными каскадами,
С солнца бликами, переплелись.
Наперегонки с облаками,
Чтобы  в божий дом унеслись.

Пусть прольются дождем цветочным,
И у ангелов на крылах,
Отпечатались наши молитвы
О наших земных делах.


Рецензии