А ведь было...

А ведь было счастье нам немножко -
Жили мы спокойно и вне клетки,
Мы с тобою жарили картошку,
В постном масле, взятом у соседки.

Мы могли пойти - куда угодно,
На вопрос " Как жизнь? " сказать " В порядке! "
И могли соседу благородно
Занимать последнюю десятку.

Мы ценили камни - без огранки,
Собирали марки с якорями;
Пили квас из трёхлитровой банки,
С брошенными сверху сухарями.

Спали с незакрытыми дверями
И на ёлку вешали - что было;
Украшали праздник пузырями
Из куска хозяйственного мыла.

Нам с тобою сны цветные снились
И на небе солнце - улыбалось...
... Но потом всё круто изменилось,
И куда - то счастье подевалось...

... Стойкий запах модного парфюма
Наполняет воздух как - то резко;
Ты теперь стал хмурым и угрюмым,
И в твоих глазах не видно блеска.

Отличаешь золото от меди,
С молока выбрасываешь пенку,
И не знаешь, как зовут соседей,
Что живут три года через стенку.

Лишь от стрессов нервно гладишь кошку,
И глотаешь пачками таблетки...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
... А давай, пожарим мы картошку,
И попросим масло - у соседки!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Вика, мне очень понравилось. Сейчас есть все, но нет той духовности и бескорыстия, когда могли отдавать... последнюю десятку... и не закрывали двери. С теплом!

Тамара Федорышина   27.01.2013 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Раньше люди были добрее и бескорыстнее, чем сейчас...

Виктория Хаустова   27.01.2013 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.