Наш путь

Мы с эпохой срослись. Под знамёнами наших вождей
за  идеи  дрались и не ждали ни звёздных дождей,
ни богатств, ни чинов, ни богов! И  в  жестокой борьбе
не щадили голов, доверяясь  коварной   судьбе!

У Кремлёвской стены захоронены наши вожди.
Их портреты уже поснимали с почётных аллей.
И всё также по площади Красной стрекочут дожди.
И всё также, на месте, пока что, стоит Мавзолей.

Кто мы с вами теперь?  В честь кого громовое «Ура!»
От побед и  потерь  мы легко открестились вчера.
И, язвя и глумясь,  ходим мы по знамёнам тех лет.
Мы втоптали их в грязь…Ни святынь, ни отчизн больше нет?

И  глядят на меня с фотографий чужие «отцы».
А за здравие их, истерично и зычно крича,
надрывают лужёные глотки юнцы и глупцы…
Боже Правый! Да им хоть сейчас подавай палача!

Что там завтра, скажи? И каким же молиться богам?
Мы устали от лжи. Да, и к тем ли плывём берегам?
Видно, снова забудем  о том, кто ведёт нас на бой.
Беспощадно осудим! Ведь нам осуждать не в первой!

О, Провидец, Творец! Ты развей над Вселенною жуть!
Рассуди нас, разгладь нам морщины измученных лет!
Дай нам днесь! И перстом укажи тот, единственный, путь…
И зажги над  Россией искомый  Божественный  Свет!

23 февраля 2010 г.      
22 апреля 2012 (правка)   
Владимир СПАСИБЕНКО
_________________________
УТ-100


Рецензии
хорошие стихотворения у вас, честные и душевные

Виталий Александрович Андреев   25.06.2012 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий Александрович!
Так чувствую, так и пишу. А развек можно иначе? Думаю, нет. Иначе тогда поэт не поэт, а писака.
Ещё раз благодарю, заходите почитать.
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   25.06.2012 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.