Странности

Народ наш первых лиц  своих боится
Не понимает их  давно народ
Кого не выберет, к богатству тот стремиться
В главе угла стоит его доход.

Мы будем жить! … Народ же  забывают
И кто при них, действительно, живёт
Народ в трудах безумных погибает
Власть крутит гайки…  Вот резьбу сорвёт!

Труда заступник частью сохранён
Его  искусство мстит нам неустанно
Царей оплот был так испепелён…
Факт извращают – это мне и странно!

Казалось,  общество полно от черных сук
Голодных и бегущих без оглядки
Как гончие, когда их спустят вдруг
С  упавшего,  грызут его остатки!


Рецензии