Ради этой цели вражда совсем ни причём...

                В честь "9-го Мая"

Ни по книгам, даже не из кино,
Познавали войну ветераны,
Её звериную суть, осудить суждено,
Тем, кто выжил, леча свои раны.

   И в двадцать первый век они вошли,
   В двадцатом, оставив, - злость и юность,
   Чтоб оккупантов, чьи руки по локоть в крови,
   Изгнать, помня народную мудрость:

Рабам не быть! Порабощенье – страшно!
Всё отдаётся разгрому врага,
Даже дети свободу берегут бесстрашно,
Против танков - их живые сердца.

   И источник жизни понятен в другом -
   Когда трудом творится богатство,
   Ради этой цели вражда совсем ни причём,
   Счастье там, где единство и братство.

И книги хранят всю память веков,
Ветераны достойны вниманья,
Но грядущее бесцветно, где нет стариков,
Ведь потомкам нужны начинанья.

   Не повторяя звериную суть,
   Цель в совместном труде – сама радость,
   И чтоб с людских законов никому не свернуть,
   Сердцам погибших – вечная память!

Ветераны! Ваша жизнь - награда,
И для живой души это отрада!

26 апреля 2012 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Чту этих достойных людей до боли в сердце. Спасибо Марат , за стихо.

Кокаева Любовь Продолжение Стран   29.04.2012 22:05     Заявить о нарушении