***

и пролетали мечты издалека
и шелестели разговоры
и чья-то лёгкая рука меня качала в полудрёме

и всё молчание земли
и всё обуреванье ветра
ложили замертво стихи
к груди твоей ... так мало певшей

а всё обманчиво вдали
так далеко - легко стояло
мы и с любовью не нашли
того и так что было мало

вот старость. просто путь назад
и многих лет предмет скупой
и кучею недорогой
лежат обрывки предо мной
и тяжесть лиц и тяжесть снов
и утро. поднебесный зов
и что-то злые облака
и чья то лёгкая рука меня качала в полудрёме
и шелестели разговоры
и пролетали мечты издалека


Рецензии