На Радоницу

НА РАДОНИЦУ

      памяти сестры поэта
      Николая Рубцова - Галины.

На Радоницу посетила я погост.
Там сыро, и нет зелени ещё на ветках,
Но много на берёзах чёрных гнёзд.
Сидят грачи на них и говорят приветно -

Кладбищенские новости... о том... о сём...
Им всё равно грачам, хоть знают и об этом -
Надгробье чёрное... написано на нём:
"Вот здесь лежит сестра великого поэта..."


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.