Моя Россия

               Причащаю себя
               И своею, и божьей слезою,
               Убегаю в поля
               Вереницею тонких берёз,
               Вечерами грущу
               По-над берегом гибкой лозою,
               Отдыхаю травой
               В ожидании утренних рос.

               Это – я. Это всё,
               Чем живу, - молодая Россия:
               В перепевках дроздов,
               В ликованье незримых цикад.
               И поймёт, и простит,
               И ответствует, что ни спроси я,
               И лучом озарит,
               И подарит цветной звездопад.
 
               Никогда не умру,
               Молодою Россией болея,          
               Воспевая её               
               И браня за доверчивый нрав.
               Хорошо босиком
               По берёзовой светлой аллее
               Вместе с нею бежать,
               До коленок штанины задрав.

                2000г.


Рецензии
Ах как тепло и чудненько Виктор!
Просто кожей и душою проживаются
строки! С праздником! Всего доброго!

Татьяна Шиляева 3   01.05.2012 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо! С Праздником!

Виктор Трунтов   01.05.2012 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.