Праздная жизнь

Легко и просто, без затей,
Жил не тужил один гуляка,
В итоге кучка голубей,
Обглоданная до костей,
Лежит у мусорного бака,

Где толпы слуг, где шум гостей,
Где запах денежного знака,
Лишь только кучка голубей,
Обглоданная до костей,
Лежит у мусорного бака,

И нет жены и нет детей,
А значит света нет во мраке,
Лишь только кучка голубей,
Обглоданная до костей,
Лежит у мусорного бака,

Плевал на всех учителей,
И жизнь свою спустил в клоаку,
В итоге кучка голубей,
Обглоданная до костей,
И ты, никчемный из людей,
Лежишь у мусорного бака...

                23.04.2012 г.
                ст. Тогучин


Рецензии