Последний путь

Последний путь…
Он мёртв.
Но я жива…
И всё же – он последний
Для меня.

Никто не
Похоронит…
И мой прах
Развеется по ветру
Или – Ах! –
Останется в печи.
Ничей.
И это мой
Последний путь…
О! Как жесток
Тот корридор
Стальной,
С винтами ржавыми..
Как каменный
Забор
Непробиваема
Его броня.
О!!! Лишь минуту
Жизни
Для меня!!!

Ещё один лишь шаг -
И я
Сольюся с криком, болью.
Так
Я ухожу от мира,
От себя.
Так жгут
других,
И так сожгут
Меня.

Одна секунда.
Я уже вхожу.
Я вижу кости,
Гарь.
Себе я
Не принадлежу.
Я чую жар
И ада звук.
Сейчас…
Последний путь прошла.
Уже подали газ….

Июнь 2003


Рецензии