***

Я нашла этот бант в музее.
Он лежал среди многих других.
Его цвет обещал веселье
Что хватило бы на двоих.

Этот бант был в момент  великий:
В День Рождения иль праздник иной.
Он светился в радушных бликах,
Отражая закат  весной.

Предназначен он был для счастья,
Для надежды, любви, красоты…
Он был содран в момент проклятья
Со скатившейся с плеч головы.

В десять лет прекратилась надежда,
А в одиннадцать – с нею жизнь.
Бант был брошен на склад одежды
Среди грязных, голодных крыс.

Бант судьбы пропадал годами
Среди многих подобных судьб,
И, впитав в себя все страдания,
Он нашёлся когда-нибудь…

Хотя он никогда не откроет
Чья скатившаяся голова,
Но он память былую затронет,
В ней любовь и надежда жива.

2004


Рецензии